КБМ: что это такое и влияние коэффициента на цену ОСАГО

Сумма страхового полиса ОСАГО рассчитывается с учетом показателя КБМ.

Необходимо помнить: коэффициент имеет прямую зависимость от числа выплат водителю по дорожно-транспортным происшествиям либо их отсутствия. Он оказывает влияние на конечную стоимость заключаемого договорного полиса.

КБМ – это коэффициент бонус-малус, либо скидка, которая предоставляется за безаварийность управления машинами. Он представляет собой реальную историю водителя, являясь одним и составляющих, влияющих на цену ОСАГО-полисов.

Какой коэффициент – повышающий либо понижающий, зависит от количества ДТП, виновником которого является конкретный водитель. Раньше расчеты осуществлялись по специальной КБМ-таблице. В настоящее время вся информация хранится в единой базе РСА.

Узнать свой кбм можно на Официальном сайте РСА

Законодательство требует от участников рынка обязательного представления данных о каждом полисе. Ответы по реальным бонусам предоставляются желающим абсолютно бесплатно.

При оформлении ОСАГО, по которому к управлению допускаются любые автоводители, КБМ учитывают за владельцем и транспортным средством. При совершении ДТП другим водителем,  расплачиваться придется собственнику автомобиля.

При внесении в бланк нескольких водителей, от страховщиков требуется проверка бонусов всех, а при расчетах – применение минимального КБМ.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Восстановление-КБМ.рф
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии